潮平岸阔催人进,风劲扬帆正当时

2021-03-31 11:03:20 浙江恒石纤维基业有限公司 Viewd 63

3月31日上午9:00,恒石公司班组长聘任大会暨安全生产目标管理责任书签订仪式在公司二楼多功能厅隆重召开,公司中高层领导干部、全体班组长及安全员等110余人参加会议。公司总经理潘春红出席会议并发表重要讲话。

会议伊始,总经理助理沈黎锋宣读了本次经过民主测评、评审委员会评审等多方面评审产生的82名班组长的聘任决定。同时希望受聘任的班组长能够在公司、部门领导的带领下,努力工作,充分发挥自身优势,带好班组队伍为全面完成集团及公司的各项方针目标和生产任务尽心尽力,作出更大的贡献。

会上,副总经理张伟宣读了《关于兑现2020年度安全生产目标管理责任考核结果的通知》。按照会议安排,公司高管、相关单位负责人、安全员及班组长分别签订了公司级、部门级、安全员级、班组级的安全生产目标管理责任书。

兑现的是考核,签订的是责任书,许诺的是行动。考核的兑现及责任书的签订,旨在调动各部门和各级安全管理人员参与安全管理工作的积极性、主动性,建立健全各项制度,加强监督检查,认真落实公司新一年度安全生产目标责任,确保各项目标任务的完成,为公司的安全生产作出更大的贡献。

会议最后,公司总经理潘春红做重要讲话。他指出,班组长作为公司技术和管理层的中坚力量,是公司的宝贵财富,是公司与员工沟通的重要桥梁和纽带,是连接企业与基层员工的桥梁,具有承上启下的左右。

潘总强调,2020年恒石牢牢把握国内风电产业快速发展机遇,加快产业结构调整,完善全球市场布局,一步一个脚印,不断创造产销新纪录,实现了经营业绩逆势倍增。新的一年,宏观经济的不确定性增加,但并不糟糕,恒石作为全球风电基材制造的领军企业,也是全球最大的风电材料生产基地,大家要对恒石竖起百份信心。潘总的话语,无疑给在座的班组长吃下了定心丸,注入了强心针。

最后,潘总对受聘任班组长提出三个方面的要求:一要带好队伍,树立班组长人格魅力。希望班组长们做到以身作则,打铁先要自身硬;二要能管、擅管、敢管。要秉公办事,争取大家的认同和支持;要严管厚爱,带好队伍管好人;要真诚相待,与班组成员愉快相处;三要有争先创优的自驱力。通过学标准,学流程,学文化,提升班组竞争力。在工作中要实现量化管理,摒弃“差不多”、“大概”等工作行为,坚持积极主动地把本职工作干到标准、干到百分百。